В разные годы проводила персональные выставки художников: группы «Четвертая высота», Бориса Стучебрюкова, Владимира Куприянова, Ольги Солдатовой, Андрея Филиппова, Константина Батынкова, Александра Юликова, Аркадия Насонова, Сергея Волкова, Бориса Матросова и др. Галерея также участвовала в больших тематических проектах, проходивших в Государственной Третьяковской галерее — «Искусство женского рода» и «Не игрушки». C 2001 года по настоящее время галерея проводит серию выставок под условным названием «Русская хрестоматия». За основу взяты названия всемирно известных русских литературных произведений XIX и XX века и на эти темы подобраны выставки: «Война и мир» (2001, Центральный дом художника), «Отцы и дети» (2001 г., Государственный Литературный Музей), «Горе от ума» (2007), «Мертвые души» 2009, «Волки и овцы» 2013, «Путешествие из Петербурга в Москву» 2015 (Государственный Литературный Музей, Трубниковский пер., 17).
средний кисловский пер. 5/6 стр. 14 pogodinagallery.com/Pogodina Gallery, которая в этом году отмечает 25-летие, на ярмарке |catalog| пытается решить трудную задачу — представить максимальное количество художников, с которыми галерея сотрудничала все эти годы. Галерея продолжает сотрудничество как с представителями московского концептуализма: Сергеем Волковым, Борисом Матросовым, Николой Овчинниковым, Константином Латышевым, Аркадием Насоновым, Витасом Стасюнасом, группой «Четвертая высота», Василием Шумовым, так и с художниками из Санкт-Петербургской Новой Академии: Ольгой Тобрелутс, Олегом Масловым, Егором Островым и последовательницей Георгия Гурьянова, московской художницей Натальей Жерновской.
Работает с живописью, скульптурой и объектами. В произведениях использует техники коллажа и ассамбляжа, работает с бедными материалами, с помощью которых переосмысляет современную реальность. Вдохновляется «абсурдом, как он и был, так и есть». Творческий путь Стасюнаса начался с обращения к традициям соц-арта. К 1990-м годам художник выработал собственный стиль, в основе которого — ироническое переосмысление реальности с помощью узнаваемых советских и современных образов массовой культуры.
Окончил МГХПУ им. Гр. С. Г. Строганова. Главный персонаж творчества – придуманный в 1995 году «русский робот», собранный из березовых полешек. Работы выполнены в смешанной технике пирографии на фанере. Манера художника – простая, напоминающая комиксы или детскую раскраску. Участник Московской биеннале современного искусства (2009).
Один из самых ярких представителей московской арт-сцены 90-х годов, участник знаменитого первого в Москве аукциона Sotheby's 1988 года.. В конце 1980-х Волков стал одним из самых востребованных на Западе молодых и актуальных художников из СССР, со множеством выставок и стипендий за границей. В 1990-м его работы были представлены в павильоне СССР на 44-й Венецианской биеннале.
Член арт-группы «Чемпионы мира», участник многочисленных российских и зарубежных выставок, использует в работах арсенал средств поп-арта: акриловые картины-постеры, на которых изображает по-рекламному яркие образы героев масскультуры. Добавляет к изображениям ироничные подписи, которые подчеркивают или переворачивают смысл изображения.