Агентство работает с пулом художников, среди которых как состоявшиеся авторы — классики отечественного контемпорари-арта, так и молодые перспективные имена. Особое внимание Агентство уделяет работе с наследием российского неофициального искусства 2й половины ХХ века. Работы художников Агентства входят в собрания ГТГ, ГМИИ им. Пушкина, Государственного Русского музея, ММОМА, Нью-Йоркского музея современного искусства и в другие коллекции.
В декабрьском выпуске |catalog| мы объединили художников разных поколений темой юности, как самого лирического периода жизни, в условиях цифровой реальности: андроиды, шкала жизненных очков (HP), перенос игровых элементов в повседневность, мемы, а также вопрос искренности и подлинности чувств в новом мире.
На полотнах Сергея Шутова из серии «Андроиды» искусственный разум отстранённо изучает мир советских детей, с их играми и мечтами, устремлёнными в космос.
В работах Ланы Морозовой наоборот, доминирует чувственное начало: меланхолия и ранимость, важность физического присутствия, выраженная материалом – керамикой и текстилем. Виртуальность постепенно вторгается в повседневность в виде мемов, цитат из песен и личных дневников, собранных в эмоциональный коллаж.
Металлические же арт-объекты Саши Крылова уже полностью слились с цифровым пространством и интегрированы в виртуальность. В этом смешанном мире всему присваивается шкала здоровья: нежному пейзажу, дуновению ветра, расцветающему цветку. Именно она определяет продолжительность жизни момента, протяжённость чувственного опыта.
Каждая работа, представленная на стенде, по-своему рассуждает о понятии границ. Документальные снимки Александра Гронского, сформированные определённым ракурсом, проливают свет на границу абсурдности в настоящем. На своих холстах Александр Крылов устремляет взгляд зрителя в виртуальное пространство, мостиком для которого служит “health bar” — конечная линия жизни, присвоенная каждому герою автором. Зеркальные объекты Димы Филиппова из серии “Горизонты” исследуют границу между географическим и чувственным, автор формирует свою географическую плоскость, в которой границей выступают воспоминания, рефлексия взаимоотношений и размышления о разрыве между двумя географиями.