Основные интересы деятельности галереи лежат в поле изучения творчества авторов, сформировавшихся в кругу Московской концептуальной школы в 70-80-е годы ХХ века, также галерея работает с молодыми авторами и развивает свою деятельность в региональном и международном направлении. Отдельными направлениями являются консультирование частных собраний и выставочных проектов.
Куприна-Ляхович Елена АлександровнаЕ.К.АртБюро представит произведения периода от 70-х годов до настоящего времени, включая работы классиков современного искусства и недавно вышедших на арт-сцену авторов.
В его творчестве отражается резонанс социокультурных, духовных и философских вызовов, которые соперничают с формами и знаками русской идентичности — порой грубой, но орнаментально и концептуально близкой. Он экспериментирует с символами локального наследия, силой русской речи и синтезом метафор разных поколений. Его главная цель — сделать свою работу прежде всего интеллектуально интересной для зрителя.
Получил образование технического специалиста. Прошел обучение на свободных заочных курсах биогенетики и палеонтологии в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне и онлайн-обучение городских фермеров от Upstart университета. Рисовать и активно заниматься художественной деятельностью начал с января 2018 года.
Художественного образования не имеет, однако обладает огромным творческим потенциалом и креативным восприятием форм и материалов. Участник групповых выставок «СКУЛЬПТУРА ЗДЕСЬ» (Галерея «Здесь на Таганке», 2020), «Выставка под кодовым названием Луна» (Арт-центр «Полиграфический цех», 2021) и «На потоке. После иконы» (Зарядье, 2022).
Окончила Московское художественное училище Памяти 1905 года в 1988 году. С 1997 года является членом Московского Союза художников, Гильдии художественного проектирования. В 1999 году получила премию Guareno 99, Fond Patricee Sandretto Rebaudengo, Italy. С 1988 года участвовала во множестве групповых выставок, а персональные выставки проходят с 1994 года.
В 1976–1981 годах учился в Школе-студии МХАТ на постановочном факультете. Активно участвуя в выставках галереи APTART, стал одним из лидеров нового поколения московской концептуальной школы. С началом перестройки занимался организацией «Клуба авангардистов» (КЛАВА) — первой институции нового, свободного русского искусства. **Биография** Родился в 1959 году в Петропавловске-Камчатском. В конце 1980-х принимал участие в первых легальных показах актуального искусства за рубежом, где его эмблематические инсталляции приобрели статус символов независимого искусства из СССР. Лауреат премии Кандинского в номинации «Проект года» (2015). Скончался в 2022 году.
В 1976–1978 годах учился в Московском полиграфическом институте на отделении книжной графики, затем в 1980–1984 годах – в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина на факультете истории и теории искусства. В 1978 году вместе с Владимиром Кара-Мурзой, братьями Мироненко, Константином Звездочетовым и Алексеем Каменским создал знаменитую арт-группу «Мухомор». **Биография** Родился в 1959 году в Москве. В 1982–1984 годах входил в круг художников галереи APTART. В 1986 году совместно с концептуалистами Николой Овчинниковым, Никитой Алексеевым и другими создал группу симулятивного рока «Среднерусская возвышенность», которую, к удивлению её участников, музыкальная общественность восприняла всерьёз. В 2009 году был одним из руководителей сетевого энциклопедического проекта «Руниверс». Скончался в 2020 году от коронавирусной инфекции.
Окончила факультет скульптуры МГАХИ им. В. И. Сурикова (мастерская М. В. Переяславца). С 1999 года участвует в различных выставочных проектах, включая Международный фестиваль современного искусства «Арт-Клязьма», Ширяевскую биеннале современного искусства (Самарская область), Международную ярмарку современного искусства «Арт-Москва», «DA!MOSCOW», «Говорит Москва» (Фонд культуры «Екатерина», Москва, 2014) и другие. **Биография** Родилась в 1980 году в Москве. В 2008 году окончила курс обучения в Институте проблем современного искусства (ИПСИ). В 2016 году стала финалистом конкурса «Фабричные мастерские. Сессия III», организованного ЦТИ «Фабрика» в сотрудничестве с Е.К.Артбюро. На выставке в «Фабрике» представила проект «Юные пионеры».
Окончил в Москве среднюю художественную школу No 50. Получив начальное художественное образование, он развивал свои художественные навыки, обучаясь в частных студиях Москвы и на стипендии Сен-Анри во Франции. С 1985 года — член творческой группы «Митьки».
Пара познакомилась в 1982 году и довольно быстро заключила брак в весьма юном возрасте, практически одновременно войдя в художественно-музыкальную одесскую тусовку. Дебютной на столичной сцене выставкой стала «Москва — Одесса», прошедшая в 1984 году в галерее APTART — квартире художника Никиты Алексеева.
В 1972 году окончил Московское художественное училище «Памяти 1905 года». В 1978 работы мастера заняли достойное место на коллективной выставке "Libera Arte Sovietica", Милан. В 1979 в Париже в Centre George Pompidou состоялась выставка "Abramov, Chuikov, Makarevich". В 1983 принимал участие в выставке "Russian Samizdat Art" в США. Последняя персональная выставка проходила в 2002 году в зале музейного центра РГГУ.
В 1950 году окончил Азербайджанское художественное училище им. Азима Азимзаде (Баку), в 1957 году — Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова Академии художеств СССР по специальности "художник-живописец". Выпускник мастерской Петра Покаржевского. Являлся одним из основоположников так называемого сурового стиля в отечественной реалистической живописи XX-XXI вв. Лауреат Государственной премии СССР в области литературы, искусства и архитектуры за 1968 год, Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 2012 год. В 2019 году отмечен Почетной грамотой президента РФ. Скончался в 2021 году.
В 2011—2017 годах училась в Художественном колледже имени Ф. Терлемезяна, отдел живописи. В 2017—2020 годах училась в Государственной художественной академии Армении, отдел станковой графики. В 2021 году закончила Институт современного искусства имени И. Бакштейна.