Галерея находится недалеко от Москвы в окрестностях Рублевского и Новорижского шоссе. Там же расположена арт-резиденция, в которой живут и работают художники — молодые талантливые авторы и признанные мастера. Проекты художников «Гридчинхолл» номинировались на премии Кандинского и «Инновация», побеждали в конкурсе World Press Photo, показывались на выставке Documenta, биеннале Manifesta и основном проекте Венецианской биеннале.
«У иностранных галерей, на которых мы иногда посматриваем, обязательно есть сад, а иногда и огород. А вот к галереям и музеям без сада я бы относился с подозрением. Неофициальный слоган Гридчинхолла: «природа и искусство» — Сергей Гридчин
красногорский гор. округ, село дмитровское, ул. центральная, д. 23 gridchinhall.com [1.30]В апрельском выпуске ярмарки |catalog| КРОКИН галерея покажет произведения музейных экспозиций признанных авторов.
Андрей Двин родился в 1971 году в Омске, живет и работает в Москве. Художник совмещает направления, казалось бы, противоречащие друг другу – интуитивный абстракционизм и «умышленную», концептуальную по своей природе инсталляцию. Абстракция Андрея Двина — это попытка создать законченное пространство, завершенную мысль, оставляющие все же место для свободных размышлений. В 2018 году Андрей Двин стал победителем Международного фестиваля абстракции в Москве. Его работы находятся в коллекциях нескольких крупных музеев, включая Музей нонконформистского искусства в Санкт-Петербурге и Национальную галерею Северной Македонии.
Владимир Григ родился в 1962 году в Краснодаре, проживает и работает в Санкт-Петербурге. Основные сюжеты живописных работ Грига — это сны, воспоминания и мечты об идеальном и романтическом прошлом, аллюзии на тему цикличности времени. Классическая архитектура Тома де Томона, советская иллюстрация шестидесятых и даже гипотетическое время, которое может наступить через миллионы лет — эпохи на холстах Грига соседствуют, вторгаются одна в другую и взаимодействуют, рождая новые сюжеты и смыслы. Владимир Григ – автор более сорока проектов в рамках персональных и коллективных выставок и фестивалей в России, Германии, Австрии. Проекты художника номинировались на Премию Кандинского и Премию Курехина, а проект «Dimensionen» был показан в церкви Сан-Панталон в Венеции. Его работы находятся в коллекциях нескольких российских музеев, включая Русский музей в Санкт-Петербурге.
Никита Алексеев родился в 1953 году в Москве. Алексеев из поколения художников, чьими именами традиционно отмечают московскую концептуальную школу 1980-х. В начале восьмидесятых в собственной квартире Никита Алексеев устроил легендарную галерею под названием APTART, реабилитировавшую фигуративную живопись. Узнаваемую поэтику художника формирует слитность изображения и литературного описания, отсылающего к феномену литературных дневников, к примеру, Александра Пушкина. Работы Никиты Алексеева находятся в коллекциях музеев по всему миру, включая Государственную Третьяковскую галерею, Музей современного искусства штата Оклахомы, Музей почты в Париже.