Особенностью деятельности галереи является ее стремление делать серии выставочных проектов, объединенных в единый цикл. Галерея предлагает своим зрителям выставки, которые носят отчасти исследовательский характер в области междисциплинарных интересов и объединение в одном проекте различных жанров искусства — от печатных техник к видеоарту и инсталляциям. Интерес к литературе, иллюстрации и книге художника – еще одно из направлений деятельности галереи.
«Любая ярмарка для нас не просто возможность предоставить работы лучших художников, но и попытаться найти на первый взгляд не совсем очевидные комбинации, задуматься об экспозиционных приемах и о способе объединить их в формате ярмарки.»
cube.moscow, ул. тверская, д. 3 kultproekt.ru [1.16]Галерея «Культпроект» представляет проект «Проявление». К участию приглашены художники, работы которых отражают разные этапы проявления формы из живописной материи… От условных форм художника Евгения Зарембы, холстов Алексея Ланцева, где форма становится более узнаваемой, в виде абстрактных цветов, к органической форме в произведениях Александра Морозова, полотна которого отсылают к «смытым» авторским жестом полотнам из классической утраченной в истории живописи. Абстрактная скульптура Катерины Веселовской также обращает внимание зрителя на процесс вырастания формы из весьма «весомой» материи - чугуна в абстрактные и проявляющиеся объекты.
Родился в Луганске. Живет в Санкт-Петербурге и Париже. Работы входят в собрания Библиотеки книжной графики (Санкт-Петербург), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Калининградского областного музея изобразительных искусств, Музейного центра «Площадь Мира» (Красноярск), Музея Сергея Курёхина (Санкт-Петербург), Музея стрит-арта (Санкт-Петербург), Пермской государственной художественной галереи, Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина (Москва), Художественном музее семьи Копелузос (Афины). Круг интересов художника — пределы искусства и вопросы формирования культурной памяти. Александра Морозова интересует искусство, переросшее свои формальные границы, сделавшиеся философией, антропологией, социологией и собственно жизнью..
Родилась в селе Яйлю в Алтайском заповеднике. В 2011 году окончила Кемеровский областной художественный колледж (станковая живопись). В 2020 — СПБГХПА им. А. Л. Штиглица (кафедра художественного металла, магистратура). Живёт в Санкт-Петербурге. Основные медиа: инсталляция, скульптура, графика. В своих художественных практиках преследует пограничность состояний, сталкивая антиподы. Царапает глянец, разжижает твёрдые материалы, отпечатывает контррельефы, выворачивает объёмы наизнанку. Пользуясь эффектом инверсии, стремится проникнуть за видимую поверхность и вытащить из материала несвойственные ему звучания.
Родился в Краснодаре. В 1986 окончил Краснодарское художественное училище. В 1996 — выпускник МГАХИ им. В. И. Сурикова (мастерская Н. И. Андронова). С 1996 г. участвовал в многочисленных выставках в Москве и за рубежом.Работы находятся в музеях и частных коллекциях: Новосибирский художественный музей, музей Абрамцево, в собрании «Wolfson College» Cambridge, Natianal Bank of Iceland, Raiffeisen Bank, Clifford Chans, Deutsche Bank (Germany), Standard&Poor`s; в коллекции посла Исландии, Японии и США; в частных коллекциях России, США, Франции.В процессе работы художником движет как энергия спонтанного жеста, так и позитивная импульсивность собственного характера, наложенные на уникальное природное чувство цвета и света. На ярмарке продемонстрированы работы в области творческих экспериментов в нахождении соотношений массы предметов, фона, линии и цветового пятна.
Родился в Омске. Живет в Санкт-Петербурге. В 1992 г. окончил художественно-графический в Омском педагогическом институте им. Горького. С 1993 г. начинается его активная творческая и выставочная деятельность. Член СХР с 2010 г. Работы находятся в коллекциях: Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, Городского музея «Искусство Омска», Государственного областного художественного музея «Либеров-центр», НГХМ, Томского областного художественного музея, Государственного художественного музея г. Ханты-Мансийск, музея нонконформистского искусства г. Санкт-Петербурга, Красноярского культурно-исторического музейного комплекса, Кемеровского музея изобразительных искусств, музея «Эрарта». Художник интересуется процессами мироздания, находя самые общие закономерности в малом. Поверхности различных материалов, их субстанции, стремление к созданию идеальных форм, стремящихся к овалу или шару, тени собственные и падающие, отношение объекта и фона - вот арсенал средств, которыми автор пользуется для достижения состояния абстрактного видения, и погружения объектов в область непостижимого или метафизического.
Живет и работает в Москве. Член-корреспондент Российской академии художеств (Отделение живописи, с 2019 г.), Творческого союза художников России (2016 г.), Московского союза художников (2022г.). Образование: Московский академический художественный лицей (1989-1996гг.); МГАХИ им. В.И. Сурикова (1996-2002 гг.) мастерские Н.И.Андронова, П.Ф.Никонова. Участник выставок с 1997 года. Яркий представитель современного абстрактного искусства. Художник абсолютно свободно владеет цветом, фактурой, пластикой. При этом ее искусство очень чувственно и эмоционально.