Наталия работает только с теми художниками, которые воплощают собой будущее арт-сцены, — их выделяют открытость к экспериментам и особое ощущение мира. Сейчас Grabar Gallery представляет Анну Быстрову, Юлию Вирко, Милу Гущину и Олю Кройтор. Миссия галереи — поиск и продвижение новых имен в искусстве, а также поддержка локальных художественных инициатив в России и за рубежом.
«Новые ярмарки и молодые художники созданы друг для друга: первая ярмарка |catalog| прогремела на всю Москву в конце прошлого года, привлекла новых коллекционеров и показала множество талантливых имен. Мы — команда Grabar Gallery — тоже считаем поддержку молодых художников своей важнейшей миссией. Четырех художниц объединяет ощущение хрупкости реальности, творческая попытка найти опору в себе. Стенд Grabar Gallery с общей темой Free Hugs получился об одиночестве и поддержке.»
grabargallery.comНа нашем стенде художники представят свои запутанные и мистические работы, пробуя ответить на вопрос «Не разучились ли мы удивляться и верить в чудеса?». Он кажется нам особенно важным в канун Нового года. Среди участников как молодые авторы галереи (Анна Быстрова и Юлия Вирко), так и уже известные современные художники — Саша Нестёркина, Николай Онищенко и Александра Паперно.
Молодая художница Вирко несколько лет обучалась иллюстрации и живописи в США. Основным медиа для нее стала живопись, но в постоянном поиске собственного почерка она смело экспериментирует с традиционной техникой. В ее работах сочетаются комбинирование, коллаж, работа с фотоархивами, новые фактуры и неожиданные цветовые решения. Через необычные метафоры и ассоциативные образы художница исследует сложность человеческой натуры и сознания, создавая воображаемые миры. Живет и работает в Москве.
Художник окончил художественно-графический факультет Воронежского государственного педагогического университета и Институт проблем современного искусства в Москве. Работает с графикой, видео и звуком, исследуя восприятие человека в эпоху новых технологий и влияние информационного переизбытка на мышление и самоощущение. Минимализм выразительных средств и интерес к альтернативным знаниям о мире – ключевые черты его творчества. Работы находятся в коллекции Русского музея и частных собраниях в России и Европе.
Художница окончила факультет живописи Московского академического художественного училища (МАХУ) и факультет графики Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств. В своем творчестве Анна создает мистические миры, где природа становится одушевленной. Ее холсты наполнены медленно движущимися деревьями, ветвями, мхами и туманами, а призрачные замки обретают форму, погружая зрителя в атмосферу таинственности и магического реализма.
Александра Паперно (род. 1978, Москва) — живописец, автор инсталляций, фотографий и видео. В 1996–2000 годах училась в Cooper Union (Нью-Йорк). В 2004-м состоялась ее первая персональная выставка в Государственном центре современного искусства (Москва). Среди ее последних персональных выставок: «Любовь к себе среди руин» (Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, Москва, 2018), «Отмененные созвездия» (Galerie Volker Diehl, Берлин, 2018), «Урок рисования» (Studiocur/art at Paris Internationale Nonprofit Program, Париж, 2021). Среди групповых проектов: 2-я Пражская биеннале современного искусства (2005), Dreaming Russia (Музей Альбертина, Вена, 2013), 5-я Московская биеннале современного искусства (2013), «Молоко без бутылки» (Приволжский филиал Государственного центра современного искусства, Нижний Новгород, 2014), «Кинотеатр повторного фильма» (кинотеатр «Круговая кинопанорама», ВДНХ, Москва, 2015), «Обсерватория» (Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Нижний Архыз, 2016), 4-я Уральская индустриальная биеннале (Екатеринбург, 2017), 1-я Триеннале российского современного искусства (Музей современного искусства «Гараж», Москва, 2017), Moenlight Sonata (Kunsthal 44Møen, Мён, Дания, 2018), «Генеральная репетиция» (Московский музей современного искусства, 2018), «Передумали? Ничего страшного!» (Музей MAMbo, Болонья, 2018), «Город завтрашнего дня» (Государственная Третьяковская галерея, Москва, 2019), «Посмотри наверх, падает небо» (галерея MYTH, Санкт-Петербург, 2019), «Кондуит и Швамбрания» (Дом творчества Переделкино, городок писателей Переделкино, 2022), 8-я Биеннале современного искусства в Салониках (2023) и др. Живет и работает в Москве и Коломне.
1 500 000 ₽
купитьКонцепция стенда Grabar Gallery строится вокруг международного движения Free Hugs, участники которого уже двадцать лет предлагают обняться незнакомым людям на улице — чтобы никто не чувствовал себя одиноким. Художницы Анна Быстрова, Юлия Вирко, Мила Гущина, Дарья Киселёва и Алёна Рогатко размышляют о близости между людьми и об отношениях с миром вокруг. В их работах сплетаются растения, руки, а герои заключают друг друга в объятья и стремятся утолить тактильный голод — для обретения то ли безопасности, то ли самих себя.
Закончила художественное училище, затем институт им. Сурикова при Российской академии художеств. Анна выбирает жанры живописи и графики, создавая в своих произведениях мистические миры. В ее работах все построено на природных мотивах и эффекте медленного движения деревьев, веток, мхов, туманов — в них лес оживает, а призрачные замки обретают форму. Живет и работает в Подмосковье.
3500$
купитьНесколько лет обучалась иллюстрации и живописи в США. Художница выбрала для себя живопись как основное медиа — однако постоянно экспериментирует: здесь и комбинирование, и коллажи, и работа с фотоархивами, новые фактуры и цвета. Через необычные метафоры художница исследует сложность человеческой натуры и сознания, создавая воображаемые миры. Живет и работает в Москве.
3000$
купитьВ своем творчестве исследует хрупкость и тревожность нашего времени, колебания внутреннего компаса человека в условиях хаоса и постоянных перемен. Образы сновидений, зверей, мифических существ и человека в ее работах переплетаются в тесной связи демонического и божественного. В качестве главных медиа Мила выбирает графику, живопись и вышивку. Живет и работает в Самаре и Уральске.
Работает в технике ручного ткачества. В своем творчестве она сочетает народное ремесло, современное искусство и поп-культуру. Художница часто обращается к темам воспоминаний, телесности, сестринства и семьи, использует узнаваемые символы из классического искусства. Эти образы Алёна отражает в текстильных объектах с помощью силуэтов и исчезающих теней. Живет и работает в Омске.